Ну вот и меня теперь захватила новая волна ЗОЖ, ПП. Как оказалось это не только модно, но и еще очень вкусно.
Состав:
- 500гр творога, желательно брать не рассыпчатый;
- 120 гр рикоты;
- 5 яиц;
- сахарная пудра;
- мед;
- один мягкий банан, чем чернее тем лучше. 🙂
- 1-2 ложки муки.
- по желанию можно натереть цедру лимона.
Разеделить желтки от белков.
Добавить в белки немного сахарной пудры и поставить взбивать в миксер на сильную мощность минут 5.
Блендером взбить желки, постепенно добавляя: творог, рикотту, ложку меда и банан (цедру лимона по желанию).
Добавить полученную смесь из белков в творог, смешать миксером на самой маленькой скорости.
Добавить ложку муки. Скорость миксера больше не увеличивать.
Разогреть сковородку с оливковым маслом и выкладывать ложкой полученную смесь.
Сырники подаются с джемом и сметаной.